Tiroler Wirtshauskultur

Gutbürgerliche Küche mit dem gewissen Etwas ist das Motto in unserer Küche. Mit saisonalen Gerichten und heimischen Spezialitäten schaffen wir Abwechslung auf der Karte.
Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier:
Getränkeempfehlung
Der Beginn des Genusses | |
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NV Glas Winzersekt, Bründlmayer, Langenlois (brut/rosé) | € 8,00/ 8,50 |
Glas Madeira Dry "Rainwater", John Blandy | € 8,90 |
Glas Prosecco mit Rhabarbernektar | € 7,20 |
Blanc Zero Elements Sparkling Müller, Krustetten (alkoholfrei) | € 4,90 |
Zwickl Bier, 100 % Fisser Gerste, Zillertaler Brauerei | € 4,20 |
Empfehlung aus dem Weinkeller | |
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Weiss | |
2022 Taganan blanco – Weingut Envinate – Teneriffa | € 8,50 / 51 |
2022 Riesling – Strass – Weingut Allram – Straß | € 5,50 / 33 |
2021 Gelber Muskateller – Steinriegl – Weingut Wohlmuth, Kitzeck | € 6 / 36 |
2020 Grauburgunder – Bassgeige – Weingut Franz Keller – Oberbergen | € 6 / 1,5l -76 |
Rot | |
2022 Zweigelt – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33 |
2022 Merlot – Weingut Dorli Muhr – Prellenkirchen | € 7,50 / 45 |
2021 Blaufränkisch – Ried Gemärk – Weingut Ernst Triebaumer – Rust € 6 / 36 | € 6 / 36 |
2018 Cuvee´ - Trilogie 3.0 – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33 |
Coravin | |
2012 Riesling – Frederic Emile – Weingut Trimbach – Elsass | € 16 / 99 |
2013 Grandi Annate (SG) – Weingut Avignonesi – Toscana | € 16 / 99 |
Alkoholfrei im Glas | |
1/8 Mini F.X. (Gelber Muskateller 2021) - Traubensaft | € 4,90 |
1/8 Visecco Sauvignon Blanc (Wiesenobst, Kräuter, Blüten) – Jörg Geiger | € 5,90 |
1/4 Weißer Pfirsichnektar – Privatkellerei van Nahmen | € 5,50 |
Menü des Monats
3 Gang Menü (Vorspeise – Hauptspeise – Dessert) / 5 Gang Menü | € 59 / € 79 |
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Gruß aus der Küche | |
Tomaten Mousse Scampi Tatar, Basilikum |
€ 15 |
Gurken – Kaltschale mit Atlantik Crevetten |
€ 6,90 |
Hausgemachte Sellerietascherl geröstete Eierschwammerl und Estragon |
€ 18 |
Rosa gebratener Kalbsrücken auf Morchelrahm dazu feine Nudeln und Marktgemüse |
€ 44 |
Zweierlei von der Himbeere | € 14 |
Zum Starten
Verschiedene Aufstriche mit Jour Gebäck und Sennereibutter | € 6,90 |
Burrata – Büffel Mozzarella mit Gartentomaten, Basilikumpesto und Grissini |
€ 18,90 |
Klare Rindssuppe mit Frittaten – Milzschnitten – oder Pressknödel |
€ 5,90/ 5,90 / 6,20 |
Kartoffel - Pfifferlingsuppe mit Wilden Majoran |
€ 7,20 |
Salatvariationen
Cesar Salat mit Parmesan, Croutons, gebratene Hühnerbrust oder Rinderfiletstreifen |
€ 18/ 22 |
Bunte Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen, Speckkrusteln und Vinschgerlchips |
€ 15,60 |
Kleiner gemischter Salat | € 6,50 |
Knoblauchbaguette dazu? | € 5,90 |
Gerichte der Saison
Schlutzkrapferl mit Eierschwammerlfülle braune Butter – frischer Parmesan – Blattsalat |
€ 16 |
Tagliolini in Rahm mit Eierschwammerl und Blattspinat |
€ 19 |
Frisches Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel und Blattsalat |
€ 24 / kleine Portion € 18 |
Gebratenes Rotbarschfilet mit Curry – Linsen und frittierten Jungzwiebel |
€ 29 |
Medaillons vom Seesaiblingsfilet auf cremigen Tomatenrisotto mit Basilikumöl |
€ 32 |
Geschmortes und gebratenes vom Junghirsch auf Eierschwammerlrisotto mit Wildkräuterjus |
€ 34 |
Traditionelle Klassiker
Hausgemachtes Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknödel |
€ 21 / kleine Portion € 14 |
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb mit Pommes frites oder Salzkartoffel – gem. Salat - Preiselbeeren |
€ 19,90/ 28 |
Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Bratkartoffel und Speckbohnen |
€ 28 |
Käsespätzle mit Röstzwiebel und Blattsalat |
€ 16 |
Hausschnitzel Spezial Schweineschnitzel gefüllt mit Käse, Gorgonzola, Pilze, Schinken dazu Röstkartoffel und gem. Salat |
€ 22,50 |
Gebackenes ausgelöstes Freilandhendl Erdäpfel – Vogerlsalat – Preiselbeeren |
€ 23 |
Zum Ausklang
Sorbet Variation Rhabarber – Erdbeere |
€ 7,90 |
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Orangenhollandaise |
€ 10 |
Marillenknödel mit Butterbrösel dazu Marillenröster und Sauerrahmeis |
2 Stück € 15 | 1 Stück € 9 |
Eispalatschinke Vanilleeis – Schokoladensauce – Sahne Kaiserschmarr'n |
€ 8,20 |
Rosinen – hausgemachtes Apfelmus | € 16 / kleine Portion € 12 |
Edelsüßes aus dem Keller (1/16l) | |
2019 Riesling Spätlese-Dr. WU-Weingut Wohlmuth-Kitzeck | € 6 |
2016 Riesling Auslese-Juffer Sonnenuhr-Weingut Fritz Haag-Mosel | € 6 |
Kaffeeklassiker | |
Espresso – Martini | € 11 |
Affogato al Caffè | € 5,60 |