Tiroler Wirtshauskultur
Gutbürgerliche Küche mit dem gewissen Etwas ist das Motto in unserer Küche. Mit saisonalen Gerichten und heimischen Spezialitäten schaffen wir Abwechslung auf der Karte.
Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier:
Vorspeisen | Suppen |
---|---|
Täglich frisch gebackenes Sauerteigbrot – verschiedene Aufstriche - € 6,90 | Klare Rindssuppe – Frittaten – Milz- oder Grießnockerl – € 5,90 |
Vitello Tonnato nach Schopper Art – Thunfischsauce - Kapernbeeren - € 16,- | Getrüffelte Maronicremesuppe – Wildfleischlaibchen – € 7,90 |
Winterliche bunte Blattsalate – gratinierter Kürbis – Granatapfelkerne – Walnussdressing – € 14,- | Consommè vom Wagyu Beef mit Portwein und Sellerietascherl – € 7,90 |
Gekochte Kalbzunge (Eggerhäusl Breitenbach) – in Portweinjus – Pastinakenpüree – € 16,- |
Fischgerichte |
---|
Saltimbocca vom Zander – Hokkaido Kürbis – Orzonudeln – Thymian – € 32,- |
Gebratenes weißfleischiges Welsfilet – Rote Rüben Gnocchi – Wurzelgemüse - Krenschaum – € 29,- |
Von unseren Bauern |
---|
Rosa gebratenes Rückensteak vom Windauer Molkeschwein – Pfefferrahmsauce – Marktgemüse – Mandelbällchen – € 26,- |
Geröstete Tiroler Leber (Fasslbauer-Westendorf) glacierte Äpfel und Speckscheiben dazu Risi Bisi – € 19,- |
Schopper Burger – Wagyu Beef – BBQ Sauce – eingelegte Zwiebel – Sauerteig Brot – Crisper Pommes –€ 24,- |
Saisonale Spezialitäten |
---|
angemachtes Tartare vom Wagyu Beef – Steinpilzmayo - Vintschgerlchips – 100g € 18 – 150g € 24 |
Schlutzkrapferl mit Graukasfülle – brauner Butter – frischer Parmesan - Blattsalat – € 16 |
Hausgemachte Trüffelravioli – Belper Knolle – Trüffelschaum - € 14,- |
Gekochtes Rindfleisch vom Almrind – Röstkartoffel – Cremespinat – Apfelkren – € 28,- |
Im Ofen gebratene Milchlammstelze – Polentawürfel – Bohnengemüse - Natursaftl – € 26,- |
Heimisch und Vertraut |
---|
Hausgemachtes Kalbsrahmbeuscherl Semmelknödel – € 17,- |
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Tiroler Kalb – € 19,90/ € 28,- Pommes frites oder Salzkartoffel - gemischter Salat - Preiselbeeren |
Zwiebelrostbraten Bratkartoffel – Speckbohnen – € 26,- |
Käsespätzle Röstzwiebel – Blattsalatteller – € 14,90 |
Hausschnitzel Spezial Schweineschnitzel gefüllt mit Käse, Gorgonzola, Pilze, Schinken, Röstkartoffel - gemischter Salat – € 19,90 |
Gebackenes ausgelöstes Freilandhendl Erdäpfel-Vogerlsalat – Preiselbeeren – € 22 |
Wildgerichte |
---|
Gamsgulasch nach "Förster Art" – Apfelrotkraut – Brettspätzle – kaltgerührte Granggln – € 29,- |
Geschmortes und gebratenes vom Wildhasen in Wacholderjus – Speckwirsing - Erdäpfelroulade - € 34,- |
Desserts |
---|
Hausgemachtes Safraneis mit Kernöl – € 5,90 |
Variation von der Stanzer Zwetschke (Knödel, Ragout und Sorbet) – € 12 |
Frische Moosbeernocken gerührtes Bourbon- Vanilleeis – € 11 |
Eispalatschinke Vanilleeis -Schokoladensauce - Sahne – € 7,90 |
Kaiserschmarrn Rosinen - hausgemachtes Apfelmus – € 15, kleine Portion € 11 |
Variation von Internationalen Käse Feigensenf – Sauerteigbrot- Sennereibutter – € 16 kleine Portion € 9 |