Tiroler Wirtshauskultur
Gutbürgerliche Küche mit dem gewissen Etwas ist das Motto in unserer Küche. Mit saisonalen Gerichten und heimischen Spezialitäten schaffen wir Abwechslung auf der Karte.
Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier:
Getränkeempfehlung
| Der Beginn des Genusses | |
|---|---|
| NV Glas Winzersekt, Bründlmayer, Langenlois (brut/rosé) | € 8,00/ 8,50 |
| Glas Madeira Dry "Rainwater", John Blandy | € 8,90 |
| Glas Prosecco mit Rhabarbernektar | € 7,20 |
| Blanc Zero Elements Sparkling Müller, Krustetten (alkoholfrei) | € 4,90 |
| Zwickl Bier, 100 % Fisser Gerste, Zillertaler Brauerei | € 4,20 |
| Empfehlung aus dem Weinkeller | |
|---|---|
| Weiss | |
| 2022 Taganan blanco – Weingut Envinate – Teneriffa | € 8,50 / 51 |
| 2022 Riesling – Strass – Weingut Allram – Straß | € 5,50 / 33 |
| 2021 Gelber Muskateller – Steinriegl – Weingut Wohlmuth, Kitzeck | € 6 / 36 |
| 2020 Grauburgunder – Bassgeige – Weingut Franz Keller – Oberbergen | € 6 / 1,5l -76 |
| Rot | |
| 2022 Zweigelt – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33 |
| 2022 Merlot – Weingut Dorli Muhr – Prellenkirchen | € 7,50 / 45 |
| 2021 Blaufränkisch – Ried Gemärk – Weingut Ernst Triebaumer – Rust € 6 / 36 | € 6 / 36 |
| 2018 Cuvee´ - Trilogie 3.0 – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33 |
| Coravin | |
| 2012 Riesling – Frederic Emile – Weingut Trimbach – Elsass | € 16 / 99 |
| 2013 Grandi Annate (SG) – Weingut Avignonesi – Toscana | € 16 / 99 |
| Alkoholfrei im Glas | |
| 1/8 Mini F.X. (Gelber Muskateller 2021) - Traubensaft | € 4,90 |
| 1/8 Visecco Sauvignon Blanc (Wiesenobst, Kräuter, Blüten) – Jörg Geiger | € 5,90 |
| 1/4 Weißer Pfirsichnektar – Privatkellerei van Nahmen | € 5,50 |
Menü des Monats
| 3 Gang Menü (Vorspeise – Hauptspeise – Dessert) / 5 Gang Menü | € 59 / € 79 |
|---|---|
| Gruß aus der Küche | |
| Marinierte herbstliche Früchte mit luftgetrockneten Rinderschinken | € 17 |
| Wild-Consommé mit Gemüseperlen, Portwein und Blätterteighaube | € 7,90 |
| Gebratenes Heilbutt-Filet dazu Erbsenpüree und Kapernjus | € 21 |
| Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Steinpilzcreme dazu Babykarotten und Bandnudeln |
€ 44 |
| Passionsfrucht-Mousse im Baumkuchenmantel mit Flugmango | € 14 |
Zum Starten
| Verschiedene Aufstriche mit Jour Gebäck und Sennereibutter | € 6,90 |
| Gebackenes Breitenbach Freilandei mit Erdäpfel-Grünkohlsalat, Nußbutterschaum, Belper Knolle | € 15,00 |
| Klare Rindssuppe mit Frittaten – Milzschnitten – oder Pressknödel |
€ 5,90/ 5,90 / 6,20 |
| Schaumsuppe vom Muskat- und Hokaidokürbis | € 7,20 |
Salatvariationen
| Cesar Salat mit Parmesan, Croutons, gebratener Hühnerbrust oder Rinderfiletstreifen |
€ 18,00 / 22,00 |
| Wildkräutersalat mit Himbeer-Nußdressing, Wildhasenfilet und eingeöegter Kürbis | € 16,00 |
| Kleiner gemischter Salat | € 6,50 |
| Knoblauchbaguette dazu? | € 5,90 |
Gerichte der Saison
| Schlutzkrapferl mit Graukäsefülle braune Butter – frischer Parmesan – Blattsalat |
€ 16 |
| Hausgemachte feine Bandnudeln in Steinpilzrahm und jungem Blattspinat | € 19 |
| Kotelett vom Alm-Schwein gratiniert mit Gorgonzola, dazu Saubohnen, knusprige Erdäpfelrösti und Natursaftl | € 26 |
| Filetspitzen Stroganoff mit Butterspätzle, Marktgemüse und Creme Fraiche | € 34 |
| Medaillons vom Zander auf Kürbisrisotto mit Pak Chor und Kernöl | € 29 |
| Gebratenes Steak vom Stör auf roten Rüben – Gnocchi mit Krenschaum | € 32 |
| Gebratenes Rehschnitzel auf schwarzem Holunder mit Schupfnudeln und wildem Brokkoli | € 32 |
Traditionelle Klassiker
| Hausgemachtes Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknödel |
€ 21 / kleine Portion € 14 |
| Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb mit Pommes frites oder Salzkartoffel – gem. Salat - Preiselbeeren |
€ 19,90/ 28 |
| Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Bratkartoffel und Speckbohnen |
€ 28 |
| Käsespätzle mit Röstzwiebel und Blattsalat |
€ 16 |
| Hausschnitzel Spezial Schweineschnitzel gefüllt mit Käse, Gorgonzola, Pilze, Schinken dazu Röstkartoffel und gem. Salat |
€ 22,50 |
| Gebackenes ausgelöstes Freilandhendl Erdäpfel – Vogerlsalat – Preiselbeeren |
€ 23 |
Zum Ausklang
| Hausgemachtes Sorbet – Moosbeer | € 2,90 |
| Hausgemachtes Sorbet – Zwetschken mit Brandy und Zimt | € 2,90 |
| Zwetschkenknödel mit Butterbrösel dazu Zwetschkenröster undRum-Rosineneis |
2 Stück € 15 | 1 Stück € 9 |
| Eispalatschinke Vanilleeis – Schokoladensauce – Sahne |
€ 8,20 |
| Kaiserschmarren – Rosinen – hausgemachtes Apfelmus | € 16 / kleine Portion € 12 |
| Edelsüßes aus dem Keller (1/16l) | |
| 2019 Riesling Spätlese-Dr. WU-Weingut Wohlmuth-Kitzeck | € 6 |
| 2016 Riesling Auslese-Juffer Sonnenuhr-Weingut Fritz Haag-Mosel | € 6 |
| Kaffeeklassiker | |
| Espresso – Martini | € 11 |
| Affogato al Caffè | € 5,60 |

