Tiroler Wirtshauskultur
Gutbürgerliche Küche mit dem gewissen Etwas ist das Motto in unserer Küche. Mit saisonalen Gerichten und heimischen Spezialitäten schaffen wir Abwechslung auf der Karte.
Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier:
Getränkeempfehlung
| Der Beginn des Genusses | |
|---|---|
| NV Glas Winzersekt, Bründlmayer, Langenlois (brut/rosé) | € 8,00/ 8,50 |
| Glas Madeira Dry "Rainwater", John Blandy | € 8,90 |
| Glas Prosecco mit weißem Pfirsichnektar | € 7,20 |
| Blanc Zero Elements Sparkling Müller, Krustetten (alkoholfrei) | € 4,90 |
| Zwickl Bier, 100 % Fisser Gerste, Zillertaler Brauerei | € 4,20 |
| Empfehlung aus dem Weinkeller | |
|---|---|
| Weiss | |
| 2024 Grüner Veltliner – Weingut Pollerhof – Röschitz | € 6,00 / 36,00 |
| 2024 Gelber Muskateller – Weingut Pollerhof – Röschitz | € 6,00 / 36,00 |
| 2024 Chardonnay – Steppin – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 6,00 / 36,00 |
| 2020 Las Minanas – Pagos de Nona / Santyuste – Sagovia | € 11,00 / 66,00 |
| Rot | |
| 2022 Zweigelt – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33,00 |
| 2022 Merlot – Weingut Dorli Muhr – Prellenkirchen | € 7,50 / 45,00 |
| 2021 Blaufränkisch – Ried Gemärk – Weingut Ernst Triebaumer – Rust | € 6,00 / 36,00 |
| 2018 Cuvee´ - Trilogie 3.0 – Weingut Gerald Tschida – Apetlon | € 5,50 / 33,00 |
| Coravin | |
| 2012 Riesling – Frederic Emile – Weingut Trimbach – Elsass | € 16,00 / 99,00 |
| 2013 Grandi Annate (SG) – Weingut Avignonesi – Toscana | € 16,00 / 99,00 |
| Alkoholfrei im Glas | |
| 1/8 Mini F.X. (Gelber Muskateller 2021) - Traubensaft | € 4,90 |
| 1/8 Cuvee´ Nr. 15 (Mostbirne, Apfel, Kaffee) – Jörg Geiger | € 5,90 |
| ¼ Weißer Pfirsichnektar – Privatkellerei van Nahmen | € 5,50 |
| Monats – Menü November | |
|---|---|
| Gruß aus der Küche | |
| gebackene Wildhasenpraline auf Coleslaw Salat, eingelegte Vogelbeeren |
€ 16,00 |
| Schaumsuppe von der Maroni mit Blätterteig – Schinkenstangerl |
€ 7,90 |
| In Kräuteröl Confierter Stör auf zweierlei Schwarzwurzel | € 25,00 |
| Rosa gebratenes Huftsteak vom Wagyu Rind mit Rotweinschalotten, Pommes Duchesse und Hokkaido Kürbis | € 44,00 |
| Warmes Schokoküchlein auf schwarzem Hollerkoch, Zimtsorbet |
€ 15,00 |
| 3 Gang Menü (Vorspeise – Hauptspeise – Dessert) / 5 Gang Menü | € 59,00 | € 79,00 |
Zum Starten
| Verschiedene Aufstriche mit Jour Gebäck und Sennereibutter | € 6,90 |
| Tartar vom Bio-Kalb Tiroler Wachtelei, Senfsaat und Wurzelknusper |
100 g € 16,00 / 150 g € 21,00 |
| Carpaccio vom Reh eingelegte Steinpilze, Pastinaken Creme |
€ 17,00 |
| Klare Rindssuppe mit Frittaten – Milzschnitten – oder Pressknödel |
€ 5,90/ 5,90 / 6,20 |
Salatvariationen
| Cesar Salat mit Parmesan, Croutons, gebratener Hühnerbrust oder Scampi |
€ 18,00 / 22,00 |
| Waldorfsalat mit geräuchertem Rinderschinken mit Wildpreiselbeeren und Vinschgerl | € 16,00 |
| Kleiner gemischter Salat | € 6,50 |
| Knoblauchbaguette dazu? | € 5,90 |
Gerichte der Saison
| Gansl – Einmachsuppe mit Wurzelgemüse und Bröselknödel |
€ 6,90 |
| Gebackene Ganslbrust mit lauwarmen Erdäpfeln – Endiviensalat und Sauce Remoulade |
€ 26,00 |
| Ofenfrisches Dolomiten Gansl (Familie Kuenz, Dölsach, Osttirol) mit Apfel – Rotkraut, Erdäpfelknödel und Natursaftl |
€ 38,00 |
| Schlutzkrapferl mit Kürbisfülle mit brauner Butter, Parmesan und Blattsalat |
€ 16,00 |
| Hausgemachte – geschwenkte Trüffelnudeln mit frischem Herbst – Trüffel |
€ 19,00 |
| Medaillons vom Wolfsbarsch auf Tomatennudeln mit Pesto und Parmesanchip |
€ 32,00 |
| Gamsgulasch "Försterer Art" mit Kohlsprossen und Erdäpfel – Lauchroulade | € 32,00 |
| Rücken und Schulter vom Reh auf Steinpilzrisotto und Romanesco | € 36,00 |
Traditionelle Klassiker
| hausgemachtes Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknödel |
€ 23 / kleine Portion € 16 |
| Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb mit Pommes frites oder Salzkartoffel – gem. Salat - Preiselbeeren |
€ 19,90 / 29,00 |
| Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Bratkartoffel und Speckbohnen | € 28,00 |
| Käsespätzle mit Röstzwiebel und Blattsalat |
€ 16,00 |
| Hausschnitzel Spezial Schweineschnitzel gefüllt mit Käse, Gorgonzola, Pilze, Schinken dazu Röstkartoffel und gem. Salat |
€ 23,00 |
| Gebackenes ausgelöstes Freilandhendl rdäpfel – Vogerlsalat – Preiselbeeren |
€ 23,00 |
Zum Ausklang
| Hausgemachte Sorbets Cassis oder Mandarine plus Schlumberger Rosé Sekt |
€ 3,50 / 6,00 |
| Variation von der Maroni Gebackenes Krapferl – Reis – Mousse |
€ 14,00 |
| Eispalatschinke Vanilleeis – Schokoladensauce – Sahne | € 9,00 |
| Kaiserschmarren – Rosinen – hausgemachtes Apfelmus | € 16 / kleine Portion € 12 |
| Edelsüßes aus dem Keller (1/16l) | |
| 2019 Riesling Spätlese-Dr. WU-Weingut Wohlmuth-Kitzeck | € 6,00 |
| 2016 Riesling Auslese-Juffer Sonnenuhr-Weingut Fritz Haag-Mosel | € 6,00 |
| Kaffeeklassiker | |
| Espresso – Martini | € 11 |
| Affogato al Caffè | € 5,60 |

